Контроль качества полимерного изделия

Но и как каждое изделие, так и полимерная арматура требует повышенного внимания в процессе покупки, так как не исключена возможность приобретения некачественного изделия.

На что нужно обращать внимание, покупая полимерную арматуру:

  • целостность стержня. Наличие дефектов приведет к разрушению материала арматуры и, как результат, всей конструкции, где она используется;
  • цвет должен находится в пределах от белого до бежевого. Коричневый цвет арматуры говорит о несоблюдении технологии ее изготовления;
  • диаметр арматуры. Не зависимо от количества обмерянных изделий, диаметр каждого из них должен соответствовать заявленным параметрам.

Цены на полимерную арматуру

Когда покупателя интересует полимерная арматура, цена на данный товар всегда будут ниже у производителя, у перекупщика – больше. Об этом должен помнить каждый потребитель. Данное изделие может похвастаться своей стоимостью, так как она меньше, чем у стали. С другой стороны цена на полимерную арматуру из базальтопластика выше, чем у аналога, но из стекловолокна. В то же время первый продукт превышает по эксплуатационным характеристикам второй.

Полимерная арматура – долговечный и прочный материал. Он послужит надежной основой в любом строительстве.