- не проводит тепло, тем самым вы сэкономите на отоплении помещения;

-более легкая, нежели стальная арматура;

- высокая прочность на разрыв;

- самая высокая устойчивость в агрессивной среде. А этим стальная арматура похвастаться не может;

- не боится не жары, не воды.

Стеклопластиковая арматура 4 мм диаметра идеально подходит для наружных вязок железобетонных конструкций, так как не подвержена воздействию агрессивных сред. Вязка осуществляется при помощи вязальной проволоки или пластиковых стяжек.

Однако нужно учитывать, что стеклопластиковая арматур не гнется как стальная, поэтому на углах ее комбинируют с стальной или же на заводе заказывают заранее закругленные куски арматуры с подходящим углом.

Мастера, которые привыкли работать со стальной арматурой не всегда понимают, как можно заменить ее на равнозначную композитную арматуру. Стеклопластиковая арматура 4 мм диаметре, заменяет стальную арматуру 6 мм. И если вы заказываете стеклопластиковую арматуру, то нужно говорить о погонных метрах, так как стальная арматура считается в тоннах.

Одна из крупнейших компании, производящих арматуру находится в Китае. Она на этом ранке работает уже в течении 10  лет и при этом постоянно совершенствует свою продукцию, так как периодически появляются новые технологии, которые нельзя не учитывать. Так как композитная арматура изготовлена из высокопрочного стекловолокна и с добавлением винилового эфира. Стеклянные волокна придают стержню высокую прочность, а смолы винила обеспечивают высочайшую коррозийную устойчивость к различным агрессивным средам. Использование в строительстве стеклопластиковой арматуры намного увеличивает срок эксплуатации сооружения, особенно в тех конструкциях, где коррозия является важным фактором.

Стеклопластиковая арматура применяется в армировании таких сооружений как:

- бассейны, фундаменты;

-шоссе, аэропорты, тоннели;

-в строительстве железных дорог;

-химические заводы и причалы.

Стеклопластиковая арматура представлена на мировом рынке и  уже активно используется в США, Северо-восточной Азии, Европе.

Очень важный момент при использовании стеклопластиковой арматур, это ее вязка. Нужно знать, как правильно это сделать. Так не нужно брать слишком тонкую проволоку, так как при вязке бетона, соединение может разойтись, тогда каркас из арматуры будет не цельный и симметричность нарушится, чего нельзя допускать ни  коем образом.

Лучше всего связывать арматуру в местах ее пересечения, внахлест, это если вы используете проволоку.

В том случае, если вы будете вязать арматуру пластиковыми стяжками. Вам понадобиться специальный крючок, который нужно вращать вручную.

Использование стеклопластиковой арматуры это огромный шаг вперед в строительстве, особенно малоэтажных домов, коттеджей и остальных промышленных зданий. Использование такой арматуры не только более экономично, то и более легкое и не требует от монтажников применения сильных физических усилий.