При проведении ремонта, различных строительных сооружений строители используют стеклопластиковую арматуру, особенно это касается таких сооружений, которые постоянно контактируют с агрессивными средами, и на которые оказывают воздействие сильные, постоянные динамические нагрузки.

СНиП ll-22-81 указывает на то, что гибкие связи нужно проектировать из стали, которая защищена от коррозии или из композитных материалов. Так ремонт высотного здания у которого обвалился облицовочный слой стены, требует больших затрат и сил, но оставлять так тоже нельзя, так как здание может обрушиться. Так для ремонта подобного характера нужно использовать арматуру из композитных материалов. Так как подобная арматура надежно защитит здание от коррозийных процессов, конечно, свести на нет, их не удастся, но значительно увеличить срок его эксплуатации вполне реально.

В современной России широко обсуждается вопрос по поводу того, что нужно строить энергоэффективные здания. Для этих целей большое значение имеет такая характеристика как теплопроводимость. При использовании композитной арматуры в строительстве дома, не образуется мостиков холода, так как такая арматура не пропускает тепло и холод. Дом, построенный с использованием стеклопластиковой арматуры по праву можно называть энергосберегающим.

Безопасность для строительства дома данная арматура уже завоевала, если судить по тому спектру областей, где ее активно используют, а именно:

- Для армирования хранилищ очистных сооружений и бетонных емкостей, которые используют в химических производств;

- Для проведения канализации, водоотведения и мелиорации;

- Для укрепления береговой линии;

- Для производства железнодорожных шпал;

- Для прокладки настилов для мостов;

- Для строительства морских и припортовых сооружений.

Технология сборки композитной арматуры не сильно отличается от сборки стальной арматуры. Применяются в основном те же примы, методы и оснастка.

Однако надежность проявляется и в вязке арматуры, так как новые технологии не отставили и этот пункт без внимания и в строительстве по всему миру традиционная вязка арматуры стальной проволокой вытесняется на более экономичную и эффективную технологию вязки, используя при этом самозавязывающиеся полимерные стяжки.

Преимуществ композитной арматуры также очень много: она очень прочная, обладает небольшим весом, не проводит тепло, не поддается коррозии, долговечна, и является финансово выгодным материалом.

Так, используя композитную арматуру в строительстве дома или любой другой конструкции, вы стоите на позициях надежности и качества.