Базальтопластиковая арматура – это особенный вид арматуры для строительства, изготавливается она с использованием специального материала базальтового волокна. А волокно из базальтопластика создается на основе стеклопластика. Все волокна соединяются между собой связующим веществом органического происхождения. Подобная арматура не имеет аналогов в мире и ее свойства действительно уникальные. Профессионалы в строительном деле оценивают базальтопластиковую арматуру как надежный и эффективный строительный материал, который оправдывает свое использования в строительстве.

Композитная арматура и как любой строительный материал имеет несколько разновидностей, каждый отдельный вид арматуры имеет свою область применения. Итак, выделяют:


·        Базальтопластиковую арматуру для фундамента. Она просто идеально способна усилить бетонный монолит, из которого будет сформировано основание здания. Эта арматура помещается в бетон именно в момент заливки. Для того, чтобы в местах сцепления арматуры и бетона не образовалось пор и различных пустот, строители рекомендуют использовать вибрационное оборудование.

           Используется базальтопластиковая арматура в утеплении здания, с ее помощью закрепляется слой утеплителя на стене и закрепляется облицовочный слой на бетонной, кирпичной и каменной стене.       Базальтопластиковая арматура шахтного значения. Она необходима для закрепления специальной сетки, которая в свою очередь препятствует обрушению породы и укрепляет стены и своды в шахтах.

·        Существуют и другие виды арматуры, которые применяются на различных строительных объектах.

Популярность среди строительных фирм базальтопластиковой арматуры растет с каждым годом. Купить ее в настоящее время не представляется проблемой. Такому спросу на этот материал есть объяснение. Базальтопластиковая арматура обладает рядом преимуществ перед стальной арматурой. Главные из них это:

  1. Легкость - это значительный плюс, для выполнения всех видов строительных работ. Незначительный вес базальтопластиковой арматуры не только облегчает ее доставку, разгрузку и монтаж, также за счет этого вес самой конструкции невелик и затраты на работы также уменьшаются.
  2. Надежность- арматура из базальтопластика прочнее стальной арматуры во много раз. Такая арматура обладает высокой прочностью на разрыв. Она способна выдержать воздействие 1000 МПа. Этот показатель позволяет использовать данную арматуру в строительстве зданий и конструкций различного масштаба и назначения.
  3. Инертность к электричеству - это качество позволяет усиливать коэффициент безопасности от пожаров. Исключает появление блуждающих токов и накапливание статистического напряжения.
  4. Высокий показатель стойкости к коррозийным процессам - арматура из базальтопластика не разрушается и  не поддается коррозии. Такая арматура в бетоне отлично противостоит отрицательному на нее воздействию. Применение такой арматуры в строительстве причалов, оградительных сооружений и других сооружений.
  5. Низкая теплопроводимость - применение базальтопластиковой арматуры позволяет снизить расход тепла, соответственно и энергии через мостики холода, которые возникают, когда используется стальная арматура. Это качество очень важно и должно учитываться при строительстве энергоэффективных сооружений.

Стоимость данной арматуры также может быть отнесена к положительным качествам этой арматуры. При покупке цена высчитывается из расчета на погонный метр, так как вес ее очень мал. Для строительных нужд важен именно метраж арматуры, так как от этого зависит объем бетонной массы, которую смогут укрепить данным количеством арматуры.