Пултрузия является стандартной технологией производства композитной арматуры, так же используется ровинг из Е-стекла, специальная смола и обычные, стандартные техники формования.
  Сегодня современные производители выпускают композитную арматуру двух видов: спиралевидную и гладкую. Поверхность арматур покрыты песком, это их сходство. Он наносится во время производства, это придает поверхности арматуры шероховатость, она нужна для того, чтобы арматурина более прочно соединялась с бетоном.
  Для производства качественной арматуры нужна венилэфирная смола высочайшего качества, которая свяжет стеклопластиковые волокна правильного размера. Это необходимо, для того, чтобы обеспечить материал нужными антикоррозийными свойствами и увеличить прочность арматуры и способность взаимодействия с бетонами и щелочами.
  Так как свойства стекла во многом отличаются от стали, поэтому для работы со стеклопластиковой арматурой и бетоном, разработали специальное руководство по дизайну и конструкции бетона, армированного композитной арматурой.
  Существует некий Совет Производителей стеклопластиковой арматуры, который занимается разработкой минимальных норм и требований, которые будут применяться к данной арматуре. Производители не считают проблемой то, что подрядчики не могут согнуть арматуру для получения определенной конструкции, так производители привели в пример стальную арматуру, которая покрыта эпоксидной смолой, ведь этого нельзя сделать так, чтобы не нарушить покрытие. Согнуть и придать нужную форму стеклопластиковой арматуре можно на заводе, где ее производят, после того как архитекторы предоставят четкий план, того, что и как должно быть согнуто.
  В настоящее время появились и тщательно разработаны новые методики тестирования композитной арматуры, поэтому у конкурентов и собственников появилась гарантия того, что бетонная конструкция со стеклопластиковой арматурой будет вести себя, так как нужно и не принесет никаких неожиданностей.