Композитная арматура представляет собой не только один из возможных вариантов замены обычной металлической арматуры, это строительный материал, вобравший в себя лучшие качества стальной арматуры и лишенный почти всех её недостатков. Созданная на основе полимерных материалов, композитная арматура соответствует последним современным стандартам качества.
Преимущества композитной арматуры
Производители композитной арматуры изготавливают её из материалов, имеющих небольшой удельный вес, что существенно экономит средства при транспортировке и погрузочных работах, впрочем, данный вид арматуры имеет ещё ряд преимуществ:
•    стойкость к коррозии и высокая прочность
•    низкая себестоимость
•    низкая теплопроводность и изготовление из диэлектрического материала
•    композитная арматура не теряет свои прочностные характеристики вследствие воздействия очень низких температур.
•    Возможно изготовление арматуры необходимой длины.
Прочность данной арматуры на разрыв в три раза выше, чем у стальной класса AIII, в то время как вес меньше в несколько раз, а коррозийные свойства как у качественной нержавеющей стали. Сочетание коррозийной стойкости и высокой прочности обеспечило композитной стеклопластиковой арматуре соответствие международным стандартам качества.
Применение композитной арматуры
Сфера применения композитной арматуры не ограничивается гражданским и промышленным строительством. Благодаря своим превосходным техническим характеристикам она используется и в сферах народного хозяйства. Так, например,  композитную арматуру, цена на которую сопоставима со стоимостью металлической, часто используют в строительстве дорог для укрепления откосов и упрочнения дорожного полотна.
Неметаллическую базальтовую арматуру широко используют для наружных и инженерных коммуникаций. Лёгкость монтажа, невысокая стоимость, относительная простота ремонта и экологичность привели к тому, что уже более половины новых строящихся сооружений оборудуются именно композитной арматурой. Такая арматура незаменима при обвязке резервуаров больших размеров и бассейнов. Простота обслуживания, надежность и гарантированное сохранение жидкостей позволили композитной арматуре выбиться в лидеры среди других материалов на строительном рынке.
Композитную арматуру используют в оборудовании для водоподготовки, создании резервуаров для химически активных веществ и т.д. Повышенная стойкость к химическим агрессивным средам, присущая композитной арматуре, позволяет повысить срок службы трубопроводов и значительно снизить затраты промышленного предприятия.
Очевидно, что ведущие производители композитной арматуры позаботились о том, чтобы это был уникальный материал с превосходными техническими свойствами. Опыт использования, практические испытания и отзывы профессиональных строителей о композитной арматуре доказывают, что она действительно удовлетворяет всем современным техническим нормам строительства. О популярности данного вида арматуры, кроме прочих показателей, свидетельствуют многочисленные запросы «куплю композитную арматуру», так популярные в поисковых системах.
Неметаллическая арматура проста в эксплуатации, удобна для строительства малоэтажных домов и возведения фундаментов. Композитная полимерная арматура обладает технологической гибкостью, благодаря чему её можно использовать как в массовом, так и в индивидуальном строительстве, для возведения высотных и частных домов.